煮きゃべつ卵丼 レシピ・作り方

煮きゃべつ卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
きゃべつと鶏肉を煮て巣ごもり卵のようにして、丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとキャベツを入れる。
  3. 3 再沸騰したら鶏肉も入れ、蓋をして煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通り、キャベツがしんなり煮えたら、卵を割り入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で火を通し、半熟になったら火を止める。
  6. 6 器にご飯をよそい、フライ返しを使って5をのせる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370012868
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉玉子丼
料理名
煮きゃべつ卵丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/22 12:45
    煮きゃべつ卵丼
    画像がとても美味しそうだったので、作ってみたくなりました。
    丼にキャベツを入れたのは初めてでしたが、予想以上に美味しい丼が完成しました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る