煮きゃべつ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。 - 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとキャベツを入れる。
- 3 再沸騰したら鶏肉も入れ、蓋をして煮る。
- 4 鶏肉に火が通り、キャベツがしんなり煮えたら、卵を割り入れる。
- 5 蓋をして弱火で火を通し、半熟になったら火を止める。
- 6 器にご飯をよそい、フライ返しを使って5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮きゃべつ卵丼
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/22 12:45画像がとても美味しそうだったので、作ってみたくなりました。
丼にキャベツを入れたのは初めてでしたが、予想以上に美味しい丼が完成しました♪