豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85b5b0869d8441b26e9dc5113d0a64c24b20587.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗ってから水に20分位浸して戻す。
水気をしぼり、3cm位の長さに切る。。 - 2 人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、さつま揚げを入れて炒める
-
4
全体に油がまわったら、●を入れ、蓋をして20分煮る。
- 5 そのまま冷まし、味を含ませる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/08/26 09:14ピリ辛で~とっても美味しくいただきました。