現在地
乾物  > 

豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物
  • 100円以下

豆板醤を少し入れて、ピリ辛にしてみました。

作り方

  • 1

    切り干し大根は洗ってから水に20分位浸して戻す。
    水気をしぼり、3cm位の長さに切る。。

  • 2

    人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、さつま揚げを入れて炒める

  • 4

    全体に油がまわったら、●を入れ、蓋をして20分煮る。

  • 5

    そのまま冷まし、味を含ませる。

きっかけ

切り干し大根があったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ

レシピID: 1370012854

公開日:2018.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物のページ上部へ