ピリ辛!本格麻婆茄子♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがをすりおろす
ピーマンとナスは縦5cm、幅1cm位の細切りにする - 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてひき肉を炒める
- 4 肉に火が通ったら、いったん取り出しておく
- 5 同じフライパンの残った油ににんにくとしょうがを加え、ナスとピーマンを炒める
- 6 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を戻して☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせる
- 7 水気が少なくなったら、一味唐辛子を加えてさっと炒めて完成☆
きっかけ
ナスを友人からたくさん頂いたので、ナスが主役のレシピを作りました☆
おいしくなるコツ
炒め時間は、お好みの野菜の硬さに合わせて調整してください! 辛いのが苦手な方は、一味唐辛子を入れなくてもOKです(^ー^)
- レシピID:1370012845
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにも最高に合います♡