バター香る♡簡単ピラフ風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
ウィンナーは1cm位の幅に輪切りにする - 2 フライパンを中〜強火で熱してバターを溶かす
- 3 にんにくを炒めて香りが出てきたら、ウィンナーを加えて炒める
- 4 ウィンナーに軽く焦げ目がついてきたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯とコンソメを加えてよく混ざるように炒め合わせる
- 6 塩、黒胡椒を加えてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に限られた食材しかないときのお弁当作りで考えました!
おいしくなるコツ
ウィンナーを焼いてから玉ねぎを入れると、カリッと香ばしく仕上がります(^ー^)
- レシピID:1370012844
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- ピラフ風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません