バター香る♡簡単ピラフ風チャーハン レシピ・作り方

バター香る♡簡単ピラフ風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
冷蔵庫によくある食材だけでパパっと作れちゃうレシピです!にんにくとバターの香りで食欲そそります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
    ウィンナーは1cm位の幅に輪切りにする
  2. 2 フライパンを中〜強火で熱してバターを溶かす
  3. 3 にんにくを炒めて香りが出てきたら、ウィンナーを加えて炒める
  4. 4 ウィンナーに軽く焦げ目がついてきたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯とコンソメを加えてよく混ざるように炒め合わせる
  6. 6 塩、黒胡椒を加えてさっと炒めたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に限られた食材しかないときのお弁当作りで考えました!

おいしくなるコツ

ウィンナーを焼いてから玉ねぎを入れると、カリッと香ばしく仕上がります(^ー^)

  • レシピID:1370012844
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 節約 お弁当 アレンジ
料理名
ピラフ風チャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る