簡単!手間なし!秋刀魚のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは、茎の部分と葉の部分に分けて3cm幅に切る。
ミニトマトは、へたをとる。 -
2
オーブン皿に、セロリの茎を並べ、その上に秋刀魚開きをのせる。
チーズを上にのせて、250℃のオーブンで15分間加熱する。 - 3 加熱後にセロリの葉の部分とミニトマトをのせ、余熱で加する。
きっかけ
旬の秋刀魚で、塩焼きだけではない、料理を簡単に作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
セロリと秋刀魚を加熱することによって、魚臭さが感じられず、食べやすくなります。
- レシピID:1370012820
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません