簡単!手間なし!秋刀魚のオーブン焼き レシピ・作り方

簡単!手間なし!秋刀魚のオーブン焼き
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
秋刀魚の開きと野菜&チーズで、手間なしオーブン焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは、茎の部分と葉の部分に分けて3cm幅に切る。
    ミニトマトは、へたをとる。
  2. 2 オーブン皿に、セロリの茎を並べ、その上に秋刀魚開きをのせる。
    チーズを上にのせて、250℃のオーブンで15分間加熱する。
  3. 3 加熱後にセロリの葉の部分とミニトマトをのせ、余熱で加する。

きっかけ

旬の秋刀魚で、塩焼きだけではない、料理を簡単に作りたいと考えました。

おいしくなるコツ

セロリと秋刀魚を加熱することによって、魚臭さが感じられず、食べやすくなります。

  • レシピID:1370012820
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さんまセロリトマト全般その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る