冷しゃぶきゅうり ピリ辛ごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- きゅうり 1本
- ●酢、しょうゆ、白すりごま 各大さじ1
- ●砂糖、ごま油 各小さじ2
- ●豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3枚ずつ入れてほぐしながら茹で、色が変わったら氷水に入れて冷ます。
全部茹でたらザルにあげ、水気をしっかりきる。 - 2 ●を混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりを細切りにしてお皿に敷き、豚肉をのせ、食べる直前に2をかける。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶきゅうり ピリ辛ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません