鶏肉と豆腐の春雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、10分置いてもどす。
さっと洗って水気をきり、長ければ食べやすい長さに切る。 -
2
豆腐は4つに切り、長ねぎは1cmの斜め切りにする。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて、蓋をして5分煮る。
- 4 豆腐とねぎも入れてさらに5分煮る。
- 5 春雨を入れて2~3分煮て、味が染みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の春雨煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません