鶏肉と豆腐の春雨煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の春雨煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
やさしい和風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、10分置いてもどす。
    さっと洗って水気をきり、長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 豆腐は4つに切り、長ねぎは1cmの斜め切りにする。
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて、蓋をして5分煮る。
  4. 4 豆腐とねぎも入れてさらに5分煮る。
  5. 5 春雨を入れて2~3分煮て、味が染みたらできあがり。

きっかけ

半端に余った食材を使い、春雨を足して煮物を作りました。

  • レシピID:1370012719
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物春雨長ネギ(ねぎ)木綿豆腐鶏もも肉
料理名
鶏肉と豆腐の春雨煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る