現在地
 > 
さば  > 

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鯖の切り身(から揚げ用)

    250g

  • ●すりおろし生姜、にんにく

    各小さじ1/2

  • ●酒

    小さじ1

  • ●しょうゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3~4

  • 揚げ油

    適量

  • くし切りレモン(お好みで)

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の竜田揚げ
  • 300円前後

鯖を竜田揚げにしました。レモンを絞ると爽やかに♪

作り方

  • 1

    ●を混ぜ合わせる。

  • 2

    ポリ袋に鯖と1を入れ、冷蔵庫に1時間以上入れておく。

  • 3

    鯖を汁気をきって取り出し、キッチンペーパーで押さえて汁気を取り、片栗粉をたっぷりまぶす。

  • 4

    熱した揚げ油に入れて揚げる。
    中まで火が通り、カラリと揚がったら取り出す。

  • 5

    油をよくきってお皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。
    メインの画像は、素揚げしたしし唐を添えてあります。

きっかけ

夕食の一品です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1370012706

公開日:2018.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖の竜田揚げのページ上部へ