圧力鍋でトロットロ♡豚角煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉を5cm幅に切る
しょうがは薄くスライスする
大根は3~4cm幅にいちょう切りにする - 2 圧力鍋にサラダ油をひいて、豚肉を焼いて表面に軽く焼色をつける
-
3
しょうが、大根、ネギと☆をすべて入れて、圧力鍋のフタを
して強火にかける - 4 安全弁から蒸気が出てきたら、弱火にして15分加圧する
-
5
火を止めて、安全弁が下がったらフタをあけて
お好みでからしを添えて完成☆
きっかけ
旦那の大好物なので(^^)
おいしくなるコツ
特にありません!材料を煎れて砲っておくだけなのでとても簡単です(^^)
- レシピID:1370012679
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chachatto!2020/12/03 17:33美味しかったです✨こちそうさまでした!
とくにコツもいりません!