圧力鍋でトロットロ♡豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でトロットロ♡豚角煮
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
みんな大好き豚角煮!圧力鍋を使って短時間で絶品トロトロにできます(^^)
とくにコツもいりません!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5cm幅に切る
    しょうがは薄くスライスする
    大根は3~4cm幅にいちょう切りにする
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひいて、豚肉を焼いて表面に軽く焼色をつける
  3. 3 しょうが、大根、ネギと☆をすべて入れて、圧力鍋のフタを
    して強火にかける
  4. 4 安全弁から蒸気が出てきたら、弱火にして15分加圧する
  5. 5 火を止めて、安全弁が下がったらフタをあけて
    お好みでからしを添えて完成☆

きっかけ

旦那の大好物なので(^^)

おいしくなるコツ

特にありません!材料を煎れて砲っておくだけなのでとても簡単です(^^)

  • レシピID:1370012679
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理前日に作り置き圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
時短 本格的 作り置き 和食
料理名
豚の角煮
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chachatto!
    chachatto!
    2020/12/03 17:33
    圧力鍋でトロットロ♡豚角煮
    美味しかったです✨こちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る