大根と鶏肉の照り炒め レシピ・作り方

大根と鶏肉の照り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘辛い味でご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。
    耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて焼く。
  4. 4 大根に焼き目がついたら端に寄せ、鶏肉を入れて焼く。
  5. 5 鶏肉に大体火が通ったら●を入れる。
  6. 6 混ぜながら煮詰め、たれにとろみがついたらできあがり。
  7. 7 メインの写真は、大根の葉を茹でて細かく刻んだ物をのせています。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1370012626
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
料理名
大根と鶏肉の照り炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2024/06/25 20:00
    大根と鶏肉の照り炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る