大根と鶏肉の照り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて焼く。
- 4 大根に焼き目がついたら端に寄せ、鶏肉を入れて焼く。
- 5 鶏肉に大体火が通ったら●を入れる。
- 6 混ぜながら煮詰め、たれにとろみがついたらできあがり。
- 7 メインの写真は、大根の葉を茹でて細かく刻んだ物をのせています。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉の照り炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2024/06/25 20:00美味しくてご飯がすすみました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ