博多春菊とじゃがいものツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

博多春菊とじゃがいものツナマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
博多春菊がやわらかくておいしいです。じゃがいもと合わせて、ツナマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2 博多春菊は3cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにツナをオイルごと入れ、しょうゆとマヨネーズを入れて混ぜてから、じゃがいもと春菊を入れて和える。

きっかけ

博多春菊がおいしいのでよく食べています。

  • レシピID:1370012590
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズを使ったサラダツナ缶じゃがいも
料理名
博多春菊とじゃがいものツナマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る