春キャベツと豆苗のガーリック肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り、一口サイズにざく切りにする。
- 2 豆苗は根っこの上から切り取り、5cm幅ぐらいに切る。
- 3 玉ねぎは1cm位の幅に切る。
- 4 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
- 5 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 6 玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
- 7 しんなりしてきたら、豆苗を加えてさっと炒める。
- 8 塩コショウとガーリックパウダー振って全体になじませる。
- 9 豆苗がまだシャキっとしたぐらいで火を止めて完成☆
きっかけ
旬の野菜で春レシピを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎると縮んで食感がなくなるので、さっと炒める程度にしてください(^^)
- レシピID:1370012553
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 春野菜の肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2018/06/02 21:00ガーリックがアクセントになって美味しかったです。