春キャベツと豆苗のガーリック肉炒め レシピ・作り方

春キャベツと豆苗のガーリック肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
甘みがある旬の春キャベツと、お手頃な豆苗をたっぷり使った色合いのいいおかずレシピです♡お弁当にも、メインのおかずとしても便利です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り、一口サイズにざく切りにする。
  2. 2 豆苗は根っこの上から切り取り、5cm幅ぐらいに切る。
  3. 3 玉ねぎは1cm位の幅に切る。
  4. 4 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
  5. 5 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  6. 6 玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
  7. 7 しんなりしてきたら、豆苗を加えてさっと炒める。
  8. 8 塩コショウとガーリックパウダー振って全体になじませる。
  9. 9 豆苗がまだシャキっとしたぐらいで火を止めて完成☆

きっかけ

旬の野菜で春レシピを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると縮んで食感がなくなるので、さっと炒める程度にしてください(^^)

  • レシピID:1370012553
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ緑系のおかずとうみょう(豆苗)お花見・春の行楽春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 低カロリー 節約
料理名
春野菜の肉炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2018/06/02 21:00
    春キャベツと豆苗のガーリック肉炒め
    ガーリックがアクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る