ツナとクリームチーズ和え ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- ●レモン果汁、しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分位茹でたら、ザルにあけて湯を切り、そのまま冷ます。
- 3 ブロッコリーが冷めたらボウルに入れ、クリームチーズをカットして入れる。
- 4 ツナをオイルごと入れ、●を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2018/08/28 15:07こんにちは♥️
醤油とレモンだけでこんなに旨いんだね♪お酒のお供に♪新盆も終わり甲子園も終わり、今相撲待ち(笑)こっちは涼しいよ~朝晩は冷える位だよ(^_^ゞ