現在地
野菜  > 

小松菜となめこのとろみ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜となめこのとろみ煮
  • 100円以下

めんつゆ使用でさっと作れる小鉢です。なめこのねばりでとろっとしておいしいですよ♪

作り方

  • 1

    なめこはザルにあけて水で洗い、水気をきる。
    小松菜は3cmの長さに切る。

  • 2

    鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。

  • 3

    沸騰したらなめこを入れて1分位煮る。

  • 4

    小松菜を加え、小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

なめこのお味噌汁以外の使い道を考えています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1370012501

公開日:2018.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.20

    とっても簡単でらくちんでした♪もう一品!のときにとっても良いですね(^^)またつくります。

    気に入っていただけたようで嬉しいです。
    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜となめこのとろみ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜となめこのとろみ煮のページ上部へ