小松菜となめこのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- なめこ 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
なめこはザルにあけて水で洗い、水気をきる。
小松菜は3cmの長さに切る。 - 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらなめこを入れて1分位煮る。
- 4 小松菜を加え、小松菜に火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜となめこのとろみ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2023/12/05 12:13お蕎麦にかけていただきました。なめこそばに緑色が加わって、彩り鮮やかで良かったです。
-
mamichin5552022/08/06 07:40初めまして(*¨*)なめこ汁物以外で探して〜お邪魔しました♪汁物でこの組み合わせありましたが1品物になるとは!!美味しく頂きました♪新発見ありがとうございます♪
-
いもくりこ2021/06/21 20:40なめこはいつもみそ汁ばかりなので、おかずになってよかったです!
-
ちかぽんたん2020/09/20 14:33とっても簡単でらくちんでした♪もう一品!のときにとっても良いですね(^^)またつくります。