蓮根と高野豆腐とこんにゃくのほっこり煮 レシピ・作り方
![蓮根と高野豆腐とこんにゃくのほっこり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f5dc3fb958f7a02fc3c69f21dcb50e07da3f54.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蓮根は1cm位の幅にいちょう切りにする。
- 2 こんにゃくは一口サイズに乱切りにするかちぎる
- 3 高野豆腐をぬるま湯で戻してふやかしたら、一口サイズに切る。
- 4 鍋にごま油を入れて、中火で蓮根を炒める。
- 5 少し色が透き通ってきたら、こんにゃくを加えてさっと炒める。
- 6 高野豆腐と水を加えて煮立たせる。
- 7 沸騰したら、☆を入れて火を弱めて煮込む。
-
8
15~20ぐらいじっくり煮込んで蓮根が柔らかくなったら完成☆
お好みで七味唐辛子とごまをかけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当にも大活躍のレシピです(^^)