高野豆腐で!ヘルシートマトカレー♡ レシピ・作り方

高野豆腐で!ヘルシートマトカレー♡
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
定番のカレーですが今回は女性向けのさっぱりなトマトカレーにしました♡お肉の代わりに高野豆腐を使ってとってもヘルシーです(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に浸して戻しておく。
    戻したら水気を絞って一口サイズにちぎる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 たまねぎを半分に切ってから2cmぐらいの幅に切り、
    ピーマンはヘタをとって横半分に切ってから縦に3等分に切る。
  4. 4 大きめの鍋にオリーブオイルをひいて中火でにんにくを炒める。
  5. 5 香りがたってきたら、たまねぎを入れて炒める。
  6. 6 少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  7. 7 水を加えて煮立たせる。
  8. 8 煮立ったら、コンソメキューブとトマト缶を入れる。
  9. 9 10分程グツグツ煮込んでから、カレールウとウスターソースを入れる。
  10. 10 ルウが溶けるまでよく混ぜる。
    混ざったら、高野豆腐を入れて弱火で15分程煮込んで完成☆

きっかけ

ヘルシーで栄養価の高い食材にハマっていて、その流れで考えました!

おいしくなるコツ

隠し味のコンソメとウスターソースが、味の深みと甘みを出してくれます♡

  • レシピID:1370012393
  • 公開日:2018/01/19
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カテゴリ
トマト缶その他のカレー高野豆腐その他のヘルシー食材メイン料理
関連キーワード
簡単 低カロリー アレンジ ダイエット
料理名
ヘルシーカレー
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つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/10/18 19:39
    高野豆腐で!ヘルシートマトカレー♡
    高野豆腐が少量残っていたので参考にさせて頂きました。カロリーが低いのに食べ応えがあって美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

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