蓮根とこんにゃくと厚揚げの煮物♡ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、1cm位の幅にいちょう切りする。
-
2
こんにゃくは水で洗い、一口サイズにサイコロ状に切る。
厚揚げも同じぐらいの大きさに切る。 - 3 鶏胸肉は斜めにそぎ切りしてから、小さめに切る。
- 4 大きめの鍋を中火にかけてごま油をひき、鶏肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、蓮根を加えて炒める。
- 6 蓮根の色が少し透けてきたら、こんにゃくと厚揚げを加えてさっと炒める。
- 7 水を加えて煮立たせる
- 8 ☆をすべて加えて、弱火〜中火で15~20程味が染みるまで煮込む。
- 9 ある程度水気が減ったら、盛り付けてお好みで七味唐辛子をかけて完成☆
きっかけ
作り置きできるレシピを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
具材はなるべく同じぐらいの大きさになるように切ってください(^^)
- レシピID:1370012389
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件