作り方
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- 1
- 鶏肉は斜めにそぎ切りにしてから、一口大に切る。
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- 2
- 玉ねぎを2cmぐらいの幅に切る
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- 3
- エリンギは横に半分に切ってから、1cm位の幅で縦に切る
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- 4
- にんにくはすりおろすか、みじん切りにする。
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- 5
- 深めのフライパンか鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める
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- 6
- 香りが立ったら鶏肉を入れて炒める
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- 7
- 色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める
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- 8
- 玉ねぎがしんなりしてきたらエリンギを加えて炒める
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- 9
- 水分が出てきたら、酒と水を加えて煮立たせる
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- 10
- 煮立ったら火を弱め、トマト缶とコンソメキューブを入れて15分程度コトコト煮込む
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- 11
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- 全体がドロっとして水気が少なくなったら、塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにしておくと硬くなりにくいです!
きっかけ
胸肉が安かったので♡