茎わかめとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

茎わかめとこんにゃくの甘辛炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
食感が良いです(´∀`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは半日くらい水に浸して塩抜きする。
    途中で数回水を換えます。
  2. 2 茎わかめの水気をきり、2cmの長さに切る。
  3. 3 こんにゃくは縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    熱湯で2~3分茹で、湯をしっかりきる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5 茎わかめも入れて炒め合わせ、鮮やかな色になったら●を入れる。
  6. 6 汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

大好きな茎わかめを色々活用しています。

  • レシピID:1370012359
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめすきまおかず板こんにゃく
料理名
茎わかめとこんにゃくの甘辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る