茎わかめとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
茎わかめは6時間くらい水に浸して塩抜きする。
途中で数回水を換えます。 -
2
茎わかめの水気をきり、2cmの長さに切る。
-
3
こんにゃくは縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
熱湯で2~3分茹で、湯をしっかりきる。 -
4
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと鷹の爪を入れて炒める。
-
5
茎わかめも入れて炒め合わせ、鮮やかな色になったら●を入れる。
- 6 汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茎わかめとこんにゃくの甘辛炒め

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません