スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを5cm位の幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて中火で沸騰させて、☆を入れて煮立たせる。
- 3 豚肉を入れて煮る。
- 4 肉の色が変わったら、豆腐をスプーンで一口サイズぐらいにすくいながら入れる。
- 5 火を弱火にして、蓋をして10分程煮込む。
- 6 ニラを加えて、真ん中に卵を割り入れる。
- 7 卵が半熟になったら、火を止めて完成☆
きっかけ
野菜が高かったので、安い豆腐を使った料理を作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
アクが出たら取ってください(^^)あとは特にありません!
- レシピID:1370012314
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
niko_smile2020/07/08 20:21作りました!美味しかったです!
また作ります(´∀`) -
⭐︎yui⭐︎2020/05/24 13:33簡単に美味しくできました(^^)
ありがとうございます♪
本格的な旨味でリピート間違いないなしです!