スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ♡
  • 約10分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
冬にピッタリなアツアツスンドゥブチゲ(^^)魚介ではなく、肉の旨味をベースにした我が家の定番メニューです!
本格的な旨味でリピート間違いないなしです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm位の幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で沸騰させて、☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 豚肉を入れて煮る。
  4. 4 肉の色が変わったら、豆腐をスプーンで一口サイズぐらいにすくいながら入れる。
  5. 5 火を弱火にして、蓋をして10分程煮込む。
  6. 6 ニラを加えて、真ん中に卵を割り入れる。
  7. 7 卵が半熟になったら、火を止めて完成☆

きっかけ

野菜が高かったので、安い豆腐を使った料理を作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

アクが出たら取ってください(^^)あとは特にありません!

  • レシピID:1370012314
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食その他のチゲ木綿豆腐スンドゥブ
関連キーワード
簡単 節約 韓国 ヘルシー
料理名
スンドゥブチゲ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • niko_smile
    niko_smile
    2020/07/08 20:21
    スンドゥブチゲ♡
    作りました!美味しかったです!
    また作ります(´∀`)
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/05/24 13:33
    スンドゥブチゲ♡
    簡単に美味しくできました(^^)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る