ターサイと肉団子の中華あん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはよく洗い、4cmの長さに切る。
玉ねぎ①は3mmの厚さにスライスする。 - 2 玉ねぎ②はみじん切りにする。
- 3 ●を合わせておく。
- 4 ボウルに豚ひき肉、2、○を入れてよく捏ね、10個に分けて丸める。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて蓋をして焼く。
- 6 焼き色がついたら他の面を下にして、さらに焼く。
-
7
なんとなく全体に焼き色がつき、中までだいたい火が通ったら、3を入れる。
沸騰したら、玉ねぎとターサイを入れて煮る。 - 8 片栗粉を少量の水で溶いてから入れ、とろみがついたら混ぜながら1分位加熱し、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉その他の野菜
- 料理名
- ターサイと肉団子の中華あん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません