レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにスティック状に切る。
  2. 2 耐熱皿(クッキングシートを敷くと後片付けが楽です)に入れ、塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
  3. 3 ラップをして、800wの電子レンジで2分30秒加熱後、取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒加熱したら、そのまま置いておく。
  4. 4 ●を混ぜ合わせる。
  5. 5 3の荒熱が取れたらお皿に盛り付け、4をかける。
  6. 6 クッキングシートは電子レンジ可のものを使用してください。

きっかけ

鶏むね肉が好きなので、簡単に作れておいしいお料理を考えています。

  • レシピID:1370012297
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理お肉に合うタレ
料理名
レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る