玉ねぎたっぷりのシャキシャキ豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2cm位の幅に切る。
しょうがはすりおろしておく。 - 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてしょうがを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて3分程炒める。
- 5 玉ねぎが少ししんなりしてきたら☆を全て加えて2分程炒め煮にする。
- 6 水気が少なくなったら火を止めて盛り付けて完成☆
きっかけ
仕事帰りの時間が無いときにもパパっとメイン料理が作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは、時間が経つと汁を吸って柔らかくなるので、炒める時点では少しシャキっと感を残すと美味しいです!
- レシピID:1370012179
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません