生姜香る 厚揚げの肉詰めフライ風 レシピ・作り方

生姜香る 厚揚げの肉詰めフライ風
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ひき肉になすとえのきを加えてボリュームアップ
揚げずにヘルシーなフライ風♪
簡単お惣菜におすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と塩をしっかり練り混ぜます。みじん切りした玉ねぎ、えのきと細切りにしたなす半量も加えて混ぜたらタマチャンショップの粉末生姜、胡椒、お酒も加えて混ぜます。
  2. 2 厚揚げはお湯(分量外)を回しかけ油抜きしてキッチンペーパーで表面の油分と水分を軽くふき取ります。
    食べやすい厚みに切り切り込みを入れたら1の肉だねを詰めます。
  3. 3 ・の材料を混ぜたら2の切り口に塗ってパン粉を付けます。
  4. 4 フライパンに菜種油を温め3を入れてじっくり焼いて中まで火を通します。
    途中でなすの残りを食べやすく切って焼きます。
  5. 5 こんがり焼けたらキッチンペーパーにとって油を切って完成♪

きっかけ

厚揚げでヘルシー(少し?) でボリュームのあるお惣菜をと 作りました。 美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

火が通りにくいのでじっくり 転がしながら焼いてください。

  • レシピID:1370012159
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
厚揚げフライフライパン一つでできる
料理名
厚揚げ
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