チダイと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チダイは、ウロコやえら、内臓が処理された調理済みのものを利用
。白菜は3cm幅、アスパラ菜は4cm、しいたけは軸を切り、しいたけの軸は細かく切る。しょうがは千切りにする。 - 2 オーブンプレートに白菜、アスパラ菜(花の部分は彩り用にとっておく)しいたけ、チダイ、しょうがをのせ、酒をふりかけ、香味ペーストを加える。
-
3
オーブンで20分間加熱する。
機種により違いがあるが、調理時間終了3分前にアスパラ菜の花の部分をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません