チダイと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

チダイと野菜のオーブン焼き
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
お手頃価格のチダイと、野菜をオーブンで酒蒸しにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チダイは、ウロコやえら、内臓が処理された調理済みのものを利用
    。白菜は3cm幅、アスパラ菜は4cm、しいたけは軸を切り、しいたけの軸は細かく切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 オーブンプレートに白菜、アスパラ菜(花の部分は彩り用にとっておく)しいたけ、チダイ、しょうがをのせ、酒をふりかけ、香味ペーストを加える。
  3. 3 オーブンで20分間加熱する。
    機種により違いがあるが、調理時間終了3分前にアスパラ菜の花の部分をのせる。

きっかけ

チダイと野菜をたっぷりと味わえます。 下ごしらえ(調理済み)のチダイで時短料理。

  • レシピID:1370012142
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜その他の野菜簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る