生姜香る たっぷりピーマンと豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

生姜香る たっぷりピーマンと豚肉のプルコギ風
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜を効かせたプルコギ風の味付けの一品です。
たっぷりのピーマンと豚肉で
ボリュームのあるご飯のすすむ主菜に♪

材料(2~人分)

  • 豚肉(薄切り) 120g
  • ・塩 小さじ1/4
  • ・胡椒 二振り~
  • ・タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1/2
  • ・小麦粉 大さじ1
  • ピーマン 6~個
  • 菜種油 大さじ1/2
  • お酒 大さじ1
  • 大さじ2
  • :砂糖 大さじ1/2
  • :豆板醤 小さじ1/4~
  • :中華だしの素 小さじ1/4
  • :醤油 小さじ1
  • :味噌 大さじ1/2
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1
  • 七味 二振り~

作り方

  1. 1 豚肉に・の塩、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜、小麦粉を薄く付けます。
    ピーマンを縦に食べやすく切り菜種油を温めたフライパンに入れます。
  2. 2 1に豚肉を広げて並べたらお酒、と水を入れふたをして弱めの中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら全体を混ぜ火をとめてから中央を開けて:の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を加えて混ぜます。
  4. 4 再度中火で加熱しながら混ぜ味を絡ませたら七味をふりかけ完成♪
     みらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末使用です。

きっかけ

ご飯のすすむ主菜に作りました。 たっぷりのピーマン入り♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

お使いのお味噌で味付けが変わるので 醤油をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1370012129
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌ピーマンその他の野菜炒め
料理名
野菜肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る