生姜香る たっぷりピーマンと豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方
![生姜香る たっぷりピーマンと豚肉のプルコギ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fccd9cf988d6a5d1b611fb6f76d9befa04265e1f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚肉に・の塩、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜、小麦粉を薄く付けます。
ピーマンを縦に食べやすく切り菜種油を温めたフライパンに入れます。 -
2
1に豚肉を広げて並べたらお酒、と水を入れふたをして弱めの中火で蒸し焼きにします。
-
3
肉に火が通ったら全体を混ぜ火をとめてから中央を開けて:の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を加えて混ぜます。
-
4
再度中火で加熱しながら混ぜ味を絡ませたら七味をふりかけ完成♪
みらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末使用です。
きっかけ
ご飯のすすむ主菜に作りました。 たっぷりのピーマン入り♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
お使いのお味噌で味付けが変わるので 醤油をお好みで増やしてください。
- レシピID:1370012129
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 野菜肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのピーマンと豚肉で
ボリュームのあるご飯のすすむ主菜に♪