白菜とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はお鍋と同じように5cmぐらいにざく切りにする。
えのきは根っこを切って水で洗う。 - 2 フライパンを中火で熱し、バターをとかして豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、白菜とえのきを加えて炒める。
- 4 白菜とえのきが柔らかくなり、水分が出て来たら、ポン酢と酒を加えて炒める。
- 5 水気がなくなってきて、色が茶色く染みたら完成☆
きっかけ
バターとポン酢の組み合わせが大好きで、前日の鍋の材料が余っていたので!
おいしくなるコツ
特に水など加えず、野菜ときのこから出る水分だけでしっかり美味しくなります☆
- レシピID:1370012106
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- 白菜とえのきのバタぽん炒め
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DJきょろ2021/02/09 19:28レシピありがとうございます
簡単に美味しくできました(^^*)