トマトとナスで♡豚のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、1cm幅に輪切り。
トマトは半分に切る。(切らなくてもOK)
玉ねぎは5mm幅に切る。 -
2
フライパンを中火〜強火に熱して、オリーブ油をひく。
刻んだにんにくを入れ、香りを出す。 - 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加え、少し柔らかくなるまでサッと炒める。
- 5 ナス、トマトを同時に加えて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を加えて、2~3分炒め、水気がなくなったら完成です!
きっかけ
トマトと豚肉はビタミンが豊富で、ダイエットにも美容にもピッタリ♡ お肉と野菜をバランスよく摂りたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
炒める順番と、野菜の大きさが違ってしまうと、火の通りにムラができてしまうので、注意してください!
- レシピID:1370012100
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当な作り置きにもおすすめです☆