サザエのニンニクオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サザエ 大5個
- オリーブ油 大さじ2
- ニンニク 1~2片
- 鷹の爪輪切り 少々ひとつまみほど
- 乾燥タイム ひとつまみ
- 乾燥パセリ 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
- 有塩バター 小さじ半分~
作り方
- 1 サザエは茹でて殻から出し、一口サイズにカットしておく
- 2 フライパンにすりおろしたニンニク、鷹の爪、オリーブ油、タイム、パセリを入れたら火を入れ、熱くなったら、サザエを加えてさっと炒める。
-
3
ニンニクが焦げたら美味しくないから、あまり炒め過ぎないように。
最後にバターと、塩コショウで仕上げて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/04/14 20:53美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨