ゴーヤとツナ缶のマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナ缶のマヨ和え
  • 約15分
かなタン
かなタン
ツナ缶はノンオイルでも美味しく出来ました♪
シンプルな味付けで、ゴーヤがもりもり食べれます

材料(2、3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • お好きなツナ缶(軽く絞って使用) 1缶
  • 紫玉ねぎ(なければ普通ので) 20グラム程
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり薄切りにする。
    3分程塩ゆでし、ちからいっぱいしっかり絞る。
  2. 2 紫玉ねぎもスライス(私は水にさらさずそのまま使います)
  3. 3 目分量でこんな感じ。全ての材料を和えて完成

きっかけ

旦那が好きなゴーヤ。チャンプルー以外で彩りよく食べたいと思い

おいしくなるコツ

マヨネーズもっと入れても美味しいけど、完全マヨネーズ味になっちゃうのでw 少なめで!

  • レシピID:1370012016
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る