ゴーヤとツナ缶のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種をとり薄切りにする。
3分程塩ゆでし、ちからいっぱいしっかり絞る。 - 2 紫玉ねぎもスライス(私は水にさらさずそのまま使います)
- 3 目分量でこんな感じ。全ての材料を和えて完成
きっかけ
旦那が好きなゴーヤ。チャンプルー以外で彩りよく食べたいと思い
おいしくなるコツ
マヨネーズもっと入れても美味しいけど、完全マヨネーズ味になっちゃうのでw 少なめで!
- レシピID:1370012016
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで、ゴーヤがもりもり食べれます