鶏肉のレンジ蒸し 豆板醤ごまだれ レシピ・作り方
![鶏肉のレンジ蒸し 豆板醤ごまだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab590e4e48ffec9e78fd6974223254a1cf5fbc2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにし、●の材料と一緒に耐熱容器に入れる。
電子レンジでひと煮立ちさせたら、ごま油を混ぜる。 - 2 鶏肉は観音開きにして厚さを大体均一にし、4つに切る。
-
3
鶏肉を少し深さのある耐熱皿に重ならないように並べ、塩、こしょうをふり、酒をまぶし、片栗粉を軽く両面にふって手でなじませる。
-
4
ラップをして800wの電子レンジで2分加熱したら、一旦取り出して上下を返し、さらに1分30秒加熱する。
(まだ表面に火が通っていないようなら、さらに追加して加熱してください。) - 5 加熱が終わったらそのまま置き、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、1をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のレンジ蒸し 豆板醤ごまだれ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mi@2022/09/18 14:36おいしかったです
-
菊丸330974082019/04/04 14:15白いご飯にぴったりです。