ニラキムチのチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラ。5センチ幅に切る。
- 2 ボウルにニラ、キムチ、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱〜中火に熱し、ごま油をひいて、具材を流し入れる。
-
4
焼いてる間に、タレをつくる。
ごま油、醤油、酢をよく混ぜ合わせておく。 - 5 表面がプツプツ固まってきたら、ひっくり返して、裏面も焼く。10分程弱火でじっくり焼き、両目焦げ目がついて、串を刺して生地が付かなければ完成!タレを付けて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
7 件