ニラキムチのチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラ。5センチ幅に切る。
- 2 ボウルにニラ、キムチ、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱〜中火に熱し、ごま油をひいて、具材を流し入れる。
-
4
焼いてる間に、タレをつくる。
ごま油、醤油、酢をよく混ぜ合わせておく。 - 5 表面がプツプツ固まってきたら、ひっくり返して、裏面も焼く。10分程弱火でじっくり焼き、両目焦げ目がついて、串を刺して生地が付かなければ完成!タレを付けて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チヂミ
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hirohyt1022024/05/20 23:09美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
きのう何食べた?2024/04/24 13:21糖尿持ち家族いるので片栗粉とおからパウダーを1:9にしたので、卯の花焼きみたいになっちゃいましたが、タレなくてもキムチの味だけで十分美味しかったです(´∀`*)
-
はる352023/10/18 20:24焼きが甘かったかなー?
でも美味しく頂きました♡ -
mama08002023/06/15 16:32ニラが余ったので作ってみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)