お家で本格スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんで水気を切る。
ニンニクはすりおろしておく。 - 2 ニラは5㎝幅ぐらいに切る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、☆の調味料を全て入れる。
- 4 豆腐を適当な大きさに崩して入れる
-
5
2〜3分程グツグツ煮込んだら、ニラを加える。
中央に卵を割り入れ、火を止める。 - 6 余熱で卵が半熟になるので、器に盛り付けて混ぜながら召し上がれ^_^
きっかけ
豆腐が安かったので、たくさん食べられる一品にしました!
おいしくなるコツ
食べきれなくても、時間が経つと豆腐に味が染みてさらに美味しいです♡
- レシピID:1370011965
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
14 件