むね肉と豆乳で♡ヘルシークリームシチュー レシピ・作り方

むね肉と豆乳で♡ヘルシークリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ヘルシーだけどコクがあってクリーミーなシチューです^_^

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切り、酒をもんで20分程おく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、一口サイズ乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎは1センチ幅に切る。
  4. 4 ブロッコリーをさっと茹でておく。※煮込むので少し固いぐらいでオッケーです
  5. 5 鍋を中火で熱し、バターを入れて溶かす。
  6. 6 むね肉を先に炒め、色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
  7. 7 具が柔らかくなってきたら、火を弱めて水を入れる。
    沸騰してきたら、コンソメを入れて20分ほど煮込む。
  8. 8 豆乳、ブロッコリー、シチューの素を入れて更に5分ほど混ぜながら煮込んで完成☆

きっかけ

シチューが食べたいけど、なるべくヘルシーにしたくて一工夫しました!

おいしくなるコツ

お肉は先に酒につけておくことでむね肉でもやわらなります^_^

  • レシピID:1370011955
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳鶏むね肉冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
クリームシチュー ヘルシー 簡単 夕食
料理名
クリームシチュー
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る