むね肉と豆乳で♡ヘルシークリームシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 むね肉は一口サイズに切り、酒をもんで20分程おく。
- 2 じゃがいもの皮をむき、一口サイズ乱切りにする。
- 3 玉ねぎは1センチ幅に切る。
- 4 ブロッコリーをさっと茹でておく。※煮込むので少し固いぐらいでオッケーです
- 5 鍋を中火で熱し、バターを入れて溶かす。
- 6 むね肉を先に炒め、色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
-
7
具が柔らかくなってきたら、火を弱めて水を入れる。
沸騰してきたら、コンソメを入れて20分ほど煮込む。 - 8 豆乳、ブロッコリー、シチューの素を入れて更に5分ほど混ぜながら煮込んで完成☆
きっかけ
シチューが食べたいけど、なるべくヘルシーにしたくて一工夫しました!
おいしくなるコツ
お肉は先に酒につけておくことでむね肉でもやわらなります^_^
- レシピID:1370011955
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません