青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え レシピ・作り方

青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作る簡単な副菜です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • トマト 1/2個
  • ●酢、しょうゆ 各小さじ1
  • ●豆板醤、砂糖、ごま油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで1分~火が通るまで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら取り出して水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3 トマトを角切りして青梗菜と合わせ、器に入れる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、食べる直前に3にかける。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370011915
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理トマト全般
料理名
青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/19 17:29
    青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る