青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- トマト 1/2個
- ●酢、しょうゆ 各小さじ1
- ●豆板醤、砂糖、ごま油 各小さじ1/2
作り方
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1
青梗菜はよく洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで1分~火が通るまで加熱する。 - 2 加熱が終わったら取り出して水にさらし、水気をしぼる。
- 3 トマトを角切りして青梗菜と合わせ、器に入れる。
- 4 ●を混ぜ合わせ、食べる直前に3にかける。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え
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颯湖2018/07/19 17:29簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。