つるむらさきとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは大きめにざく切りにする。
にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくとベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
- 3 火が通ったら、つるむらさきを入れて炒め合わせる。
- 4 塩、こしょうで調味し、つるむらさきが鮮やかな色になったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/24 07:29美味しくできました。有難うございました。
-
ニーグラ2017/08/31 17:53にんにくはチューブのもので手抜きしました。こどもにも食べて欲しくてコーンを加えました!ベーコンの旨みがあるからか茹でるよりも食べやすく感じました~♪