焼き鳥屋さんの味⭐︎ピーマンとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネを取り、縦半分に切る
- 2 ピザ用チーズをピーマンの穴の部分に隙間が埋まるぐらいに入れる(スライスチーズやチェダーチーズなど、お好みで!)
- 3 肉を全体にぐるぐる巻く※余り重ねず、薄く巻いた方が美味しいです
- 4 巻いたら、全体にまんべんなく塩コショウを振ってなじませる
- 5 ピーマンの切った側の方を下にして、表面に焼き目がつくまでフライパンで中火で炒める
-
6
ひっくり返して弱火にしてフタをして約1分
全体に火が通りチーズもとろけたら完成♡
きっかけ
行きつけの焼き鳥屋さんでよく食べるチーピー肉巻きが大好きで、家でもお腹いっぱい食べたいと思い再現してみました\(^^)/
- レシピID:1370011789
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません