焼き鳥屋さんの味⭐︎ピーマンとチーズの肉巻き レシピ・作り方

焼き鳥屋さんの味⭐︎ピーマンとチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
行きつけの焼き鳥屋さんでよく食べるチーピー肉巻きが大好きで家でもお腹いっぱい食べたいと思い再現してみました⭐︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り、縦半分に切る
  2. 2 ピザ用チーズをピーマンの穴の部分に隙間が埋まるぐらいに入れる(スライスチーズやチェダーチーズなど、お好みで!)
  3. 3 肉を全体にぐるぐる巻く※余り重ねず、薄く巻いた方が美味しいです
  4. 4 巻いたら、全体にまんべんなく塩コショウを振ってなじませる
  5. 5 ピーマンの切った側の方を下にして、表面に焼き目がつくまでフライパンで中火で炒める
  6. 6 ひっくり返して弱火にしてフタをして約1分
    全体に火が通りチーズもとろけたら完成♡

きっかけ

行きつけの焼き鳥屋さんでよく食べるチーピー肉巻きが大好きで、家でもお腹いっぱい食べたいと思い再現してみました\(^^)/

  • レシピID:1370011789
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おもてなし料理簡単豚肉料理モッツァレラチーズ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る