小松菜とハムの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜とハムの辛子マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
辛子がアクセントになって食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、沸騰した湯で1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2 小松菜を3cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから5mm幅に切りボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

  • レシピID:1370011768
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物その他のハム
料理名
小松菜とハムの辛子マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/10/03 10:47
    小松菜とハムの辛子マヨネーズ和え
    こんにちは❤️
    さすが小松菜の名産地!小松菜レシピの宝庫♪辛子のづ~んがめっちゃ旨い♪私とうとう1人回転寿司with B←ビール(笑)蕎麦屋でBのが可愛い、ぷ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る