ゴーヤのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ゴーヤを生で使っているので苦みがあります。ゴーヤの苦みが好きな方におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、薄切りにしてボウルに入れる。
    全体に塩をまぶして20分置いた後、水で洗って水気をしっかりしぼる。
  2. 2 ボウルにゴーヤと、かるく汁気をきったツナを入れ、マヨネーズとこしょうで和える。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370011607
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤのツナマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る