作り方
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- 1
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- 筍はよく洗い、皮付きのまま、縦に半分にする。
圧力鍋に米のとぎ汁を筍がかぶる位まで入れ
、圧力がかかってから20分間加熱する。
保存するときは、水に浸けて冷蔵庫で保存する。
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- 2
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- 筍は5mm幅のいちょう切りにする。
鶏もも肉は1cmの細切りにする。
にんじん、ピーマン、しいたけ、油揚げは5mm幅に切る。
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- 3
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- 圧力鍋に、水、砂糖、鶏がら顆粒、めんつゆを合わせ入れ、2 の材料を入れ、圧力がかかってから10分間加熱する。
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- 4
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- 圧力鍋の圧力が下がるまで放置する。
おいしくなるコツ
筍の灰汁抜きが、圧力鍋で短時間でできます。
きっかけ
旬の筍をいただいたので、圧力鍋で灰汁抜きと煮物を作りました。短時間で、美味しい筍料理になります。
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