たっぷりきのこの和風~豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
今回使用したきのこです。
ゆるキャラのイラスト入りでした☆ -
2
えのきは根元近くは薄切り、上部分は食べやすく切り、舞茸はほぐします。
長ネギは斜め切りにして豚肉に塩、胡椒を振りかけます。 - 3 鍋に2と水、お酒、コンソメを入れたら強めの中火で加熱、沸騰したら火を少し弱め煮込みます。
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4
きのこと野菜が煮えたら豆腐をスープンで食べやすい大きさに救いながら加えます。
2の豚肉に小麦粉をまぶしてこれも粉すべてと鍋に加えます。 - 5 煮込んで豚肉に火が通ったら小皿にバターとお味噌を入れて鍋のスープも加えて溶きのばしてから鍋に入れ豆乳も加えてひと煮たちさせます。
- 6 白こしょうを加え味をととのえ、お好みで醤油(分量外)も加えて完成♪
- 7 器に盛り付けパセリを振りかけます。
きっかけ
寒い日に美味しく温まれるように作りました。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
たっぷりきのこと長ネギもじっくり煮て少しトロミのある和風の味付けでお子様でも食べやすくなっています。 豚肉にたっぷりの小麦粉を付けることで肉が硬くならずシチューにやさしいとろみがつきます。
- レシピID:1370011471
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- 和風シチュー
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さらりとした和風の豆乳シチュー♪
寒い日にほっこり温まれます。