しめじと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、手でほぐす。
人参は小さい短冊切りにする。 - 2 鶏肉は1cm角に切る。
- 3 米を研いで炊飯釜に入れ、1と2をのせる。
- 4 炊飯釜の1合の目盛りまで水を注ぎ、酒、しょうゆ、塩を入れて炊飯する。
- 5 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉しめじ
- 料理名
- しめじと鶏肉の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akikon2022/01/28 20:43美味しかったです(*^^*)