食べ応え◎雑穀ごはんとウィンナーのおにぎらず レシピ・作り方

食べ応え◎雑穀ごはんとウィンナーのおにぎらず
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
もっちり雑穀ごはんにサラダ菜とウィンナーの食べ応えのある一品です。
チーズと胡椒たっぷり♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1と1/2
  • お米 2合
  • 420cc
  • 雑穀ごはん(上記を炊飯したものから) お茶わん2杯弱
  • 海苔(全形) 1枚
  • ウインナー 大2~3本
  • サラダ菜 4~5枚
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 黒胡椒 二振り~

作り方

  1. 1 お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、を加え15分浸水してから炊飯します。
    炊けたらほぐして10分~蒸らします。
  2. 2 鍋にお湯(分量外、多め)を沸かしウインナーを入れたらふたをして火を止め10分~
    お皿にとり水気を切ります。
  3. 3 ラップの上に海苔1/2を置いて1の雑穀米をお茶碗1杯弱を広げ粉チーズサラダ菜2のウィンナー黒胡椒を乗せ半分に折って形を整えラップでぴっちり包みます。同様にもう一つ作ります。
  4. 4 お好みで
    半分に切り完成♪
    今回使用したタマチャンショップの三十雑穀です。

きっかけ

もっちり美味しい雑穀ごはんでおにぎらずを作ったら食べやすくて美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

ラップでピッタリ包み馴染んでからラップごと切るときれいに切れます。

  • レシピID:1370011337
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る