食べ応え◎雑穀ごはんとウィンナーのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、を加え15分浸水してから炊飯します。
炊けたらほぐして10分~蒸らします。 -
2
鍋にお湯(分量外、多め)を沸かしウインナーを入れたらふたをして火を止め10分~
お皿にとり水気を切ります。 - 3 ラップの上に海苔1/2を置いて1の雑穀米をお茶碗1杯弱を広げ粉チーズサラダ菜2のウィンナー黒胡椒を乗せ半分に折って形を整えラップでぴっちり包みます。同様にもう一つ作ります。
-
4
お好みで
半分に切り完成♪
今回使用したタマチャンショップの三十雑穀です。
きっかけ
もっちり美味しい雑穀ごはんでおにぎらずを作ったら食べやすくて美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ラップでピッタリ包み馴染んでからラップごと切るときれいに切れます。
- レシピID:1370011337
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと胡椒たっぷり♪