じゃがいもとハムとねぎの塩胡椒炒め レシピ・作り方

じゃがいもとハムとねぎの塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルですが、ハムやねぎのうまみがじゃがいもに移っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm位の厚さに切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切り、ハムは1cm位の大きさに切る。
    (ブロックハムを2~3mmの厚さに切って使っています。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ハム、ねぎを順にのせて焼く。
    じゃがいもに軽く焼き色がついたら全体を混ぜ合わせ、焼き目を付けながら炒める。
  4. 4 塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

ハムが少し残ってたのでお酒に合う炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ハムがカリッとなるまで焼くことです。

  • レシピID:1370011292
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)その他のハム
料理名
じゃがいもとハムとねぎの塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/12/09 19:02
    じゃがいもとハムとねぎの塩胡椒炒め
    ハムは薄切りを使ったので少し大きめに切りました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る