じゃがいもとハムとねぎの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm位の厚さに切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
長ねぎは斜め薄切り、ハムは1cm位の大きさに切る。
(ブロックハムを2~3mmの厚さに切って使っています。) -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ハム、ねぎを順にのせて焼く。
じゃがいもに軽く焼き色がついたら全体を混ぜ合わせ、焼き目を付けながら炒める。 - 4 塩、こしょうを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/12/09 19:02ハムは薄切りを使ったので少し大きめに切りました。