トマトがこんなにおいしいとは…チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも) 2枚
- 塩・こしょう 少々
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(チューブ) 6cm
- 塩 小さじ1/2
- マギーブイヨン 1個
- バジル(粉末) 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を好みのサイズにカットし、塩・こしょうする
- 2 油(分量外)を熱したフライパンで、1を火が通るまで焼き、皿に取り出す
-
3
2のフライパンに薄切りにした玉ねぎとにんにくを入れ、炒める
★にんにくを焦がさないように - 4 玉ねぎに火が通ったら、カットトマト缶、バジル、塩、マギーブイヨンを入れて、7-8分(弱火)煮込みます
- 5 2で皿に取っていた鶏肉をフライパンに戻し、ソースと絡める
きっかけ
小さい時はトマトソースが嫌いだった子供たちが、トマトソースを食べれるようになったと知ったので作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉を炒めたフライパンでソースを作ると、旨みが丸ごと使えておいしくなります 鶏肉から結構油が出ているはずですが、もし足りなければ、玉ねぎを炒める時少し加えてください
- レシピID:1370011249
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません