タラ(白身魚)の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは千切り、その他の具材はざく切りに。
タラは水気を拭き取り、軽く
塩胡椒をしておく。 - 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火でじっくり火にかける。
-
3
香りがしてきたら火を強め、タラを焼く。軽く焼き目がついたら一旦取り出す。
(柔らかいので崩れないようにそーっとさわる) -
4
野菜を炒め、油がまわったらタラを戻す。
●の調味料を入れ、蓋をして中火で3〜5分ほど加熱。 - 5 さっと混ぜて完成。
きっかけ
2才の娘の大好物が魚なので、日々魚メニューを考えています。
おいしくなるコツ
幼児には少し薄めに味付けして、取り分け後に調整するかポン酢などをかけてもいいかもしれないです。 しょうがはチューブでも大丈夫かと思います。
- レシピID:1370011171
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません