お弁当に★ささみといんげんのマヨポン焼き レシピ・作り方

お弁当に★ささみといんげんのマヨポン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ささみとインゲンを炒め、ポン酢とマヨネーズを絡めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうをふる。
    いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、いんげんも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったらポン酢を入れて絡め、汁気がなくなるまで炒める。
    マヨネーズを入れて絡めたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370011025
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんささみ
料理名
ささみといんげんのマヨポン焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/10/09 19:28
    お弁当に★ささみといんげんのマヨポン焼き
    美味しかったです☆お弁当に夕食にご飯が進みました♫

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る